Государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон" - официальный сайт
Рус
Eng
0
Корзина

Участие – не победа, а уверенный путь к ней.

Участие – не победа, а уверенный путь к ней.

Участие – не победа, а уверенный путь к ней.

29 апреля 2019

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время, проводящиеся по 49 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

В этом году в делегацию Чукотского автономного округа вошла младшая группа ансамбля  «Вээмкэй» в составе 8 девчонок в возрасте от 10 до 13 лет под руководством Тынарали Егора Владимировича. Ребята представили свои номера в номинации «Народный танец». К сожалению, группа во 2-й тур не прошла, но получила бесценный опыт соревнований.

Наиболее представительными по количеству участников в коллективных номинациях были «Современная хореография», «Народный танец», «Ансамблевое народное пение», а в сольных номинациях — «Эстрадное пение» и «Народное сольное пение», «Изобразительное искусство».

Хотелось бы поздравить ребят с переходом на очередную ступеньку в их творческой карьере. Бывают-взлеты, бывают падения. Без них творческий рост невозможен. И я верю, что настанет час и день, когда наши, еще совсем юные артисты будут первыми не только на региональной уровне (Гран-При «Юных дарований Чукотки 2019»), но и на всероссийском.

8 (924) 666-24-34
Директор, Цвигун Виктор Павлович
689000, Чукотский АО г.Анадырь ул.Отке, 50a
Система управления сайтом Host CMS