0
Корзина

Северный рай

25 мая 2022

Собрание сочинений Виктор Цвигун представил в балетном зале Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон". Состоялась небольшая концертная программа, где свои песни спел автор, а также солисты ансамбля «Эргырон». С изданием книги автора поздравили представители культурных учреждений, любители поэзии и друзья. «Этот поэтический сборник является для меня чем-то особенным. Около 200 работ, собранные в нём, отражают мой творческий путь и моё внутренне состояние. Некоторые стихи, которые вы найдёте на страницах, входят в репертуар ансамбля "Эргырон", другие – о природе Чукотки. Есть и посвящения дорогим мне людям - жене, дочери, близким, коллегам и друзьям», – рассказал Виктор Цвигун. Книга была издана в магаданском издательстве "Охотник" тиражом в 200 экземпляров на собственные средства автора. По его инициативе часть книг передадут в библиотеки округа: несколько экземпляров "Северного рая" он подарил детской и взрослой библиотекам Анадыря, также сборник будет отправлен в районы округа. Получить книгу безвозмездно смогут и все желающие в офисе ансамбля "Эргырон". Напомним, в марте этого года Виктор Цвигун со сборником "Северный рай" стал лауреатом литературной премии им. Юрия Рытхэу. Ему был вручён диплом третьей степени в номинации "Поэзия".

Справка: Виктор Цвигун родился в 1958 году на Украине. В школе играл на ритм-гитаре в ВИА, пел и сочинял стихи. Поступил в Одесский государственный университет, занимался хореографией, танцевал в городском коллективе им. Леси Украинки. В составе ансамбля гастролировал по СССР и за границей. В 1983 году после окончания, университета и службы в армии работал в Ленинграде. В 1986 году в Николаеве как автор дебютировал с песней "Афган" на фестивале «Виктория» и получил приз зрительских симпатий. В 1989 году переехал на Север, долгие годы работал в школе в Билибинском районе. В 1996 году в городе Билибино стал одним солистов ансамбля "Родимая сторонка". Входил в состав студии "Театра эстрадной песни". В 2012 году был назначен директором ансамбля "Эргырон". В репертуаре ансамбля есть и произведения Виктора Цвигуна "Легенда о китах" и "Когти земли". -

8 (924) 666-24-34