Государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон" - официальный сайт
Рус
Eng
0
Корзина

Когда киты уходят 2

Когда киты уходят 2

Когда киты уходят 2

8 марта 2020

В сложный репетиционный период, когда происходит одновременно две подготовки к полноценным сольным концертам (11 марта ансамбль убывает на гастроли в Якутию) принято решение о проведении 7 марта 2020 года театрализации «Когда киты уходят». И только самоотверженность всех ребят ансамбля, их отдача, титанический труд режиссера-постановщика Егора Тынарали, его помощников Омрытагиной Лилии и Гопало Регины дали возможность зрителю насладиться игрой артистов, танцами балета и песнями вокалистов. Двухгодичной давности легенда претерпела некоторые изменения. Сольные партии исполнили Надежда Тымневье и Анкас Айметгиргин. Поменялся видеоряд, появились новые видения легенды. Как и прошлом представлении были неотразимыми мама и дочка – Омрытагины Лилия и Ельвира. А выступление маленьких, но уже заметно повзрослевших девчонок ансамбля «Вээмкэй», не оставляет равнодушными зрителя на многих концертах «Эргырона».

По словам директора ансамбля Виктора Цвигуна данное представление еще раз продемонстрировало высочайший уровень творчества коллектива, его стремления в совершенству и покорению новых вершин. Все действия артистов были настолько отточены, что верить в правдивость игры каждого участника событий начинаешь уже с первых звуков ярара, с первого движения, с первого слова…

Самой главной похвалой являются слова благодарности «стариков», которые присутствовали на концерте. Один из них в беседе признался, что слезы появлялись мгновенно и также мгновенно исчезали. Слезы радости и слезы печали соединились воедино и заставляли зрителя сопереживать легенду вместе со всеми артистами. Для них стало неожиданность и то, что повесть была облачена с стихотворную форму директором ансамбля.

В итоге, как и два года назад, представление о дружбе и любви, преданности и братстве, вере в светлое будущее и силе разума пролетело практически на одном дыхании и заканчивалось замечательной фразой: «Впереди нас ждёт счастье!». Нужно просто верить в это и не только жить надеждой, но и своим упорным трудом стремиться к счастью.

 

 

8 (924) 666-24-34
Директор, Цвигун Виктор Павлович
689000, Чукотский АО г.Анадырь ул.Отке, 50a
Система управления сайтом Host CMS