Государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон" - официальный сайт
Рус
Eng
0
Корзина

"Эргырон" на сцене Кремля

"Эргырон" на сцене Кремля

"Эргырон" на сцене Кремля

25 марта 2019

На сцену Государственного Кремлевского Дворца вышли знаменитые на весь мир коллективы: хор имени М. Е. Пятницкого, театр танца Республики Калмыкия «Ойраты», театр танца «Гжель», ансамбль танца Республики Дагестан «Лезгинка»; ансамбль танца Тюменской области «Зори Тюмени» ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» и многие другие.

Культуру народов Чукотки представил знаменитый на весь мир Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон». Прославляя свой родной край, шестнадцать юношей и девушек на огромной сцене Кремлевского дворца, заполнив каждый ее уголок экспрессивным танцем и зажигательной «живой» мелодией, выступили на самом высоком профессиональном уровне, полонив зал «экзотикой» и неповторимостью, сложными акробатическими трюками и наполнив атмосферу «мелодиями» тундры.

Эскимосская сюита (постановщик Г. Ковтун) – живет в «Эргыроне» с начала 80-х годов. Зажигательный танцевальный рассказ о жизни тундры, с большим количеством движений, имитирующих природу и животный мир, головокружительные прыжки на батуте – все это взято из быта коренных жителей Чукотки. «Становление воина» в постановке Виктора Полонского (кстати, он лично присутствовал на концерте в качестве почетного гостя), максимально приближенный к жизни тундровых жителей сюжет, связанный с воспитанием парней, соревнующихся между собой в силе и ловкости.

Зал рукоплескал после выполнения каждого нового трюка и коллектив надеется, что эта искренность взаимна. Игры на сцене не было. Было изложение жизни коренных народов, населяющих Чукотку.

Фестиваль «Танцуй и пой, моя Россия!» донес до зрителя идею объединения всех народов при помощи песни и танца, популяризируя национальную культуру, дал возможность обмениваться профессиональным и культурным опытом между коллективами разных регионов страны. Действо мероприятия было составлено в виде сценария, дополненного художественным повествованием, декорациями и спецэффектами. Фестиваль вновь поразил зрителей масштабом, техническим сценарием и оформлением, оставив яркие эмоции и впечатления.

Коллектив ансамбля искренне благодарит организаторов фестивали и лично генерального продюсера Шайдуллина Айдара Мирсаетовича за отличную подготовку и проведение масштабного творческого мероприятия по единению всех культур нашей необъятной Родины.

 

8 (924) 666-24-34
Директор, Цвигун Виктор Павлович
689000, Чукотский АО г.Анадырь ул.Отке, 50a
Система управления сайтом Host CMS