Об ансамбле

Ирина ГОРЯЧЕВА

В ансамбле с 1991 г. Начинала выступать на сцене в совхозном детском фольклорном ансамбле. Учится во Владивостоке в институте культуры на культуролога. Хотела бы участвовать в сюжетном музыкально-драматическом спектакле на фольклорном материале и о вечной теме – о любви.

 

Алексей ДАШИН

Пришел в «Эргырон», потому что почувствовал необходимость дальнейшего творческого роста. До «Эргырона» занимался в Детской школе исскуств был участником ансамбля «Чукотка». Его особенно увлекает материал сюжетных народных танцев.

   

Василий КЕВКЕЙ

В «Эргыроне» с апреля 1986 г. Заслуженный артист России (указом президента РФ в сентябре 1994 г.) Почетный гражданин Чукотки. Поэт-бард – в 1994 г. стал дипломантом Международного конкурса популярной песни «Азия Даусы». В 1996 г. закончил ФНСК РГПУ им. А. И. Герцена по специальности «культуролог». С мая 2000 по сентябрь 2001 гг. работал художественным руководителем ансамбля «Эргырон». Не раз выступал с сольными концертами. В концертных программах ансамбля звучит ряд его песен. Сейчас работает над либретто балета «Асуя» (на материале чукотских и эскимосских сказок). С увлечением включился в работу над спектаклем «Дочь Пурги». И тут совпали жизнь и сценическая фантазия: в Анадыре его и в шутку, и всерьез называют «главным шаманом «Эргырона». А в спектакле «Дочь Пурги» ему досталась роль одного из главных вершителей сюжета – Шамана.

   

Денис КЫМЫЛЬКУТ

 

Прежде танцевал в других ансамблях. В «Эргыроне» - с 2005 г. Давно привлекают идеи большого балетного спектакля на основе национального материала. Очень хотел бы поработать над большой танцевальной программой со сквозным сюжетом.

   

Нина МЕРКЕР

В Ансамбле с 1984 г. Окончила Хабаровский гос. Институт культуры, отделение хореографии. В1990 г. прошла учебу в Творческих мастерских в Ленинграде по классу хореографии и вокала. Как сама говорит, стало скучно только танцевать, захотелось расширить творческие возможности – и занялась вокалом. Благодарна своей маме, которая во всех творческих начинаниях волнуется за нее и во всем поддерживает. Работа над сюжетом «Дочь пурги» очень интересна, потому что об-ращена к истокам жизни и культуры чукотского народа.

   

Страница 2 из 3

Быстрый Поиск