Артисты

Денис КЫМЫЛЬКУТ

Об ансамбле

 

Прежде танцевал в других ансамблях. В «Эргыроне» - с 2005 г. Давно привлекают идеи большого балетного спектакля на основе национального материала. Очень хотел бы поработать над большой танцевальной программой со сквозным сюжетом.

 

Нина МЕРКЕР

Об ансамбле

В Ансамбле с 1984 г. Окончила Хабаровский гос. Институт культуры, отделение хореографии. В1990 г. прошла учебу в Творческих мастерских в Ленинграде по классу хореографии и вокала. Как сама говорит, стало скучно только танцевать, захотелось расширить творческие возможности – и занялась вокалом. Благодарна своей маме, которая во всех творческих начинаниях волнуется за нее и во всем поддерживает. Работа над сюжетом «Дочь пурги» очень интересна, потому что об-ращена к истокам жизни и культуры чукотского народа.

   

Александра ОВЧИННИКОВА

Об ансамбле

В ансамбле с 1991 г., после окончания средней школы. Раньше танцевала в поселковом самодеятельном ансамбле. Страшно было поначалу выходить на сцену в профессиональном коллективе – другой уровень требований! Работа над спектаклем «Дочь Пурги» очень увлекла, потому что, хотя он построен на фольклорном сказочном материале, но в нем рассказана очень узнаваемая житейская, семейная история.

   

Лилия ОМРЫТАГИНА

Об ансамбле

С шести лет участвовала в сельских самодеятельных коллективах. Училась в Национальном колледже искусств. Умеет играть на аккордеоне. Но в начале творческого пути так боялась сцены, что в одном из первых своих выступлений от волнения забыла слова.

   

Регина ТАГРЫТВАЛЬ

Об ансамбле

В ансамбле с 2003 г. Занималась в Детской школе искусств. В 1995 г. поступила в Национальный колледж искусств (отделение фольклора, затем – отделение хореографии). Учится во Владивостокском институте культуры на культуролога, но осваивает и методику народного и классического танца. Хочется видеть на сцене больше сюжетных танцевальных и музыкально-драматических постановок на основе сказаний и фольклора чукчей, эскимосов, алеутов, коряков. Много читает Ю. Рытхэу, мечтает донести до зрителя и слушателя именно на чукотском языке повествования о красоте Чукотки.

   

Юлия ТИМОНИНА

Об ансамбле

В ансамбле с 2001 г. Училась в Национальном колледж искусств. В ее жизни многое определили близкие люди. Когда-то мама записала ее «на танцы». И с той поры танец – ее любимая профессия. Муж однажды отвел на конкурс «Мисс Чукотка» и «Мисс Анадырь»… Но у нее самой характер напористый. Как она о себе говорит – не смогла бы сыграть в спектакле «Дочь Пурги» покладистую и послушную Тиркинэ. Вот сама Дочь Пурги – это как раз по ней…

   

Страница 2 из 4

Быстрый Поиск