Артисты

Наталья ГАЙФУЛЛИНА

Об ансамбле

Гайфуллина Наталья Борисовна родилась в 1976 году в городе Анадыре. После окончания средней школы в 1991 году пришла работать в Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон», где работает по настоящее время.
За время работы Гайфуллина Н. Б. прошла путь из артистки вспомогательного состава до артистки высшей категории. Постоянно повышает свой профессиональный и сценический уровень. Исполняет сольные партии в фольклорных и эстрадных программах ансамбля. Творчески подходит к каждому исполняемому номеру.
Своим трудом вносит большой вклад в сохранение и развитие традиционных видов искусства коренных народов Чукотки, активно пропагандирует самобытное творчество народов Севера.

 

Светлана ГИУНА

Об ансамбле

Гиуна Светлана Михайловна закончила в Улан-Удэ культпросветучилище, отделение хореография. С 1988 года работает в ансамбле «Эргырон». В 1990 году прошла учёбу в творческих мастерских города Ленинграда.
Постоянно работает над повышением творческого потенциала, следствием чего явилось окончание в 1996 году Санкт-Петербургского педагогического университета им. Герцена.
В 1993 году участвовала в постановке хореографических картинок к песням «Зимняя», «Ворон». Принимала активное участие в подготовке к празднованию 25 - летия ансамбля.
Ведёт репетиторскую работу в балетной труппе ансамбля. Активно участвует в творческой жизни коллектива, является постоянным членом художественного совета.
В 1999 году награждена именной грамотой экс Губернатора ЧАО Назарова А.В. «За добросовестный труд на благо ЧАО».
В настоящее время исполняет обязанности балетмейстера постановщика ансамбля. В работе с артистами общительна, требовательна, инициативна. Помогает повышать профессиональный уровень и мастерство молодым артистам. Своим трудом вносит большой вклад в сохранение и развитие традиционных видов искусства коренных народов Чукотки, активно пропагандирует самобытное творчество народов Севера.

Подробнее: Светлана ГИУНА

   

Алла НАЦЕВИЧ

Об ансамбле

Нацевич Алла Алиевна работает в ансамбле артисткой вокала с 1975 года.
За время работы в ансамбле принимала участие в постановках новых программ художественного руководителя Г.А.Ковтуна, исполняла все женские сольные партии. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 1990 году прошла учёбу в творческих мастерских города Ленинграда. Является наставником молодого поколения вокалистов ансамбля. Принимает активное участие в постановках новых номеров и программ ансамбля.
В 1996 году получила знак «Отличник культуры». Показала сябя добросовестным работником, не равнодушным к творческим делам ансамбля, является постоянным членом художественного совета. Нацевич Алла Алиевна один из старейших работников ансамбля.
Сегодня Алла Алиевна на заслуженном отдыхе.

   

Николай ТАТАТО

Об ансамбле

Татато Николай Николаевич пришел в Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» в 1976 году после окончания Кемеровского института культуры.
За время работы зарекомендовал себя, как трудолюбивым, дисциплинированным, обладает хорошими артистическими данными. В концертной программе исполняет сольные партии. Является наставником молодых артистов, помогает овладевать профессиональным мастерством, пользуется авторитетом у товарищей по работе.
Своим трудом вносит большой вклад в сохранение и развитие традиционных видов искусства коренных народов Чукотки, активно пропагандирует самобытное творчество народов Севера.

Николаю Николаевичу присвоено звание "Заслуженный артист России". В настояще время Николай Николаевич на пенсии.

   

Тимофей ТЫМНЕВЬЕ

Об ансамбле

Родился 17 февраля 1983 года. В Государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон" пришел в 2000 году. За шесть лет работы приобрел много навков национального танца. Постоянно повышает свой профессиональный и сценический уровень.

   

Дмитрий РАГТИЛЬКОТ

Об ансамбле

В ансамбль пришёл в июне 2000 года во вспомогатьльный состав. За год освоил репертуар ансамбля и полностью вошёл в программу. За десять лет добился значительных успехов в танцевальном искусстве. Работает артистом балета.

   

Страница 3 из 4

Быстрый Поиск