Артисты

Вадим ЧАЙВЫН

Об ансамбле

 

Работает в ансамбле после окончания "Чукотского многопрофильного колледжа" с ноября 2008 года артистом вокалистом. Исполняет сольные партии.

 

Анастасия КЕЙТУК

Об ансамбле

Анастасия Пришла работать а ансамбль в январе 2009 года после окончания Анадырского ПУ. В детстве и в школе активно увлекалась самодеятельностью. Учась в ПУ стала проявлять интерес к  национальному искусству. Сегодня Настя работает артисткой балета, мечтает сыграть главную роль в балетной постановке.

   

Римма ИВТЕГИНА

Об ансамбле

 

Римма родилась в п. Мейныпильгино Беринговского района в многодетной семье 9 младшим ребёнком. В школе участвовала в местной самодеятельности. После 9 класса поступила в Провиденское училище во время учёбы посещала Дом детского творчества где занималась пением. Любовь к пению привела Римму после окончания училища в ансамбль. С августа 2009 года Римма работает в "Эргыроне" артисткой вокалисткой. Мечтает стать настоящей артисткой и объехать с концертами весь мир.

   

Ирина ГОРЯЧЕВА

Об ансамбле

В ансамбле с 1991 г. Начинала выступать на сцене в совхозном детском фольклорном ансамбле. Учится во Владивостоке в институте культуры на культуролога. Хотела бы участвовать в сюжетном музыкально-драматическом спектакле на фольклорном материале и о вечной теме – о любви.

   

Алексей ДАШИН

Об ансамбле

Пришел в «Эргырон», потому что почувствовал необходимость дальнейшего творческого роста. До «Эргырона» занимался в Детской школе исскуств был участником ансамбля «Чукотка». Его особенно увлекает материал сюжетных народных танцев.

   

Василий КЕВКЕЙ

Об ансамбле

В «Эргыроне» с апреля 1986 г. Заслуженный артист России (указом президента РФ в сентябре 1994 г.) Почетный гражданин Чукотки. Поэт-бард – в 1994 г. стал дипломантом Международного конкурса популярной песни «Азия Даусы». В 1996 г. закончил ФНСК РГПУ им. А. И. Герцена по специальности «культуролог». С мая 2000 по сентябрь 2001 гг. работал художественным руководителем ансамбля «Эргырон». Не раз выступал с сольными концертами. В концертных программах ансамбля звучит ряд его песен. Сейчас работает над либретто балета «Асуя» (на материале чукотских и эскимосских сказок). С увлечением включился в работу над спектаклем «Дочь Пурги». И тут совпали жизнь и сценическая фантазия: в Анадыре его и в шутку, и всерьез называют «главным шаманом «Эргырона». А в спектакле «Дочь Пурги» ему досталась роль одного из главных вершителей сюжета – Шамана.

   

Страница 1 из 4

Быстрый Поиск